Банановый хлеб
Просили простые рецепты? Они у меня есть. В интернете очень много разновидностей бананового хлеба — целое направление в выпечке. Я как-то раньше не пробовала делать — не могла понять, в чем его привлекательность. А зря.
Оказывается, банан дает влажность и рассыпчатось, как масло. Но в масле 880 ккал, а в банане 89 Ккал. Нормальная такая разница. Надо брать.
Рецепт:
- Яйцо — 2 шт С0 (130 г)
- Геркулес — 80 г
- Миндальная мука — 80 г (у меня смесь миндальной и кокосовой)
- Банан — 2 шт (230 г)
- Масло растительное — 30 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Подсластитель — по желанию (я не добавляла)
Геркулес измельчить в блендере, добавить к нему все, кроме банана. Банан натереть на терке, добавить в тесто, перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто. Я использовала силиконовую форму для хлеба.
Выпекать при Т=180С около 45 минут.