Бискотти с протеином
Отличное печенье для перекуса к чаю худеющим, до/после тренировки набирающим массу. Мультипротеин в составе усмирит аппетит, восстановит мышцы, кожу, иммунитет. И это просто вкусно.
Мука цельнозерновая пшеничная — 70 г
Ореховая мука — 25 г
Яйца — 2 шт
Орехи — 50 г
Протеин — 30 г (у меня 1 пакетик EnergyPro кокос)
Подсластитель — по вкусу (можно не класть, протеин сладкий)
Разрыхлитель — 0.5 ч.л
Муку, ореховую муку и протеин размешать. У меня была мука грецкого ореха, поэтому сухарики получились серыми. С миндальной мукой они будут более желтые. Добавить яйца, вымесить тесто. Оно будет густое и липкое.
Оставить тесто немного полежать.
Нарубить крупными кусками орехи (у меня фундук, в классическом рецепте идет миндаль). Перемешать тесто и орехи.
Мокрыми руками сформировать из теста колбаску, положить на присыпанный коврик на противень, запекать при Т=180С 20-25 минут.
Тесто должно подняться в духовке.
Достать колбаску, переложить на доску, разрезать на сухарики ножом для хлеба (нож с зубцами). Сухарики выложить снова на коврик, поставить обратно в духовку на 5-10 минут до золотистой корочки.
Перед тем, как подавать на стол, охладить.
Кбжу 1 сухарика = 82 / 6,5 / 3,4 / 6,1