1

Бисквит для торта без яиц, молока и глютена

В этом рецепте бисквита без яиц, молока и глютена я использовала заменитель яйца Polezzno. Он не содержит продукты животного происхождения. Подойдет для веганов и аллергиков.

Бисквит получается мягкий, влажный, не требует пропитки. Не рекомендую его резать после выпечки, т.к. он может раскрошиться. Если нужно сделать 2 слоя, как у меня на фото, выпекайте 2 отдельных коржа.

В тексте даны ссылки на те марки продуктов, которые я использовала в этом рецепте. Это проверенные бренды, с хорошим составом, вкусом, с которыми бисквит точно получится, как надо.

Рецепт бисквит без яиц, молока и глютена на форму 16 см

Приготовление

Разогреть духовку до 170С.

Приготовить 1 порцию заменителя яйца. Добавить в нее все жидкие ингредиенты (масло, молоко, сироп топинамбура), перемешать.

Все сухие ингредиенты перемешать в отдельной чашке (мука, разрыхлитель, какао, сода, соль).

Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать венчиком.

Тесто получается умеренно жидкое, гладкое, легко замешивается без комочков.

Форму 16 см смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать при Т=170С 35-40 минут.

Вынуть бисквит из духовки и дать полностью остыть, иначе он может раскрошиться. После того, как бисквит остынет, его можно сразу использовать или убрать в пленку в холодильник.

На фото из этого количества я сделала 2 тонких бисквита, внутрь прослоила крем из мягкого творога с заменителем сахара Prebiosweet и свежей клубникой.