Бисквит на овсянке и отрубях
Совсем-совсем без муки и с кучей клетчатки. Мне очень понравился, интересно, понравится ли вам. Буду ждать отзывы.
Отруби опять Мистраль — они без привкуса. Форма 16 см.
Рецепт:
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 50 г (или кефир, или другая жидкость)
- Отруби овсяные — 25 г
- Геркулес — 25 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (если кефир, то сода — 0.5 ч.л)
- Эритрит — 50 г (или сироп топинамбура, или любой сахар)
- Какао — 1 ст.л. (если бисквит шоколадный)
Приготовление:
Включить духовку на 170С.
Разделать белки и желтки. В белки добавить эритрит, взбивать 5 минут (не меньше! это важно).
Геркулес и отруби измельчить в блендере. Перемешать желтки, молоко, разрыхлитель и овсянку с отрубями.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Силиконовую форму 16 см смазать маслом. Это важно — бисквит сильно липнет. Вылить в форму тесто. Выпекать 30 мин при Т = 170С.