Бисквит на овсянке и отрубях

Совсем-совсем без муки и с кучей клетчатки. Мне очень понравился, интересно, понравится ли вам. Буду ждать отзывы.

Отруби опять Мистраль – они без привкуса. Форма 16 см.

Рецепт:

  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 50 г (или кефир, или другая жидкость)
  • Отруби овсяные – 25 г
  • Геркулес – 25 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (если кефир, то сода – 0.5 ч.л)
  • Эритрит – 50 г (или сироп топинамбура, или любой сахар)
  • Какао – 1 ст.л. (если бисквит шоколадный)

Приготовление:

Включить духовку на 170С.

Разделать белки и желтки. В белки добавить эритрит, взбивать 5 минут (не меньше! это важно).

Геркулес и отруби измельчить в блендере. Перемешать желтки, молоко, разрыхлитель и овсянку с отрубями.

Аккуратно ввести белки в тесто.

Силиконовую форму 16 см смазать маслом. Это важно – бисквит сильно липнет. Вылить в форму тесто. Выпекать 30 мин при Т = 170С.