1

Блины на рисовой и кукурузной муке

Блины без глютена готовить немного сложнее, чем пшеничные. Нужно, чтобы тесто как следует схватилось, перед тем, как перевернуть его на другую сторону. Не торопитесь — терпение, только терпение.

Рецепт блинов на рисовой и кукурузной муке

Яйца взбиваем венчиком, добавляем половину молока, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Размешиваем.

Блины будут жарится, поэтому масло нужно выбирать с высокой точкой дымления. Подсолнечное «с запахом» для приготовления блинов использовать нельзя.

В конце добавляем остальное молоко, еще раз перемешиваем, даем немного постоять.

Кукурузная и рисовая мука, в отличии от пшеничной, оседает. Поэтому тесто получается более жидкое, и его все время надо перемешивать.

Жарим, как обычно. с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.