Блины на рисовой и кукурузной муке
Блины без глютена готовить немного сложнее, чем пшеничные. Нужно, чтобы тесто как следует схватилось, перед тем, как перевернуть его на другую сторону. Не торопитесь — терпение, только терпение.
Рецепт блинов на рисовой и кукурузной муке
- Рисовая мука — 0.5 стакана
- Кукурузная мука — 0.5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 стакана (можно растительное)
- Масло — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Соль, подсластитель — по вкусу
Яйца взбиваем венчиком, добавляем половину молока, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Размешиваем.
Блины будут жарится, поэтому масло нужно выбирать с высокой точкой дымления. Подсолнечное «с запахом» для приготовления блинов использовать нельзя.
В конце добавляем остальное молоко, еще раз перемешиваем, даем немного постоять.
Кукурузная и рисовая мука, в отличии от пшеничной, оседает. Поэтому тесто получается более жидкое, и его все время надо перемешивать.
Жарим, как обычно. с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.