1

Чизкейк без выпечки с облепихой

Очень ароматный и яркий чизкейк без выпечки. На основе диетического сыра Рикотта и ярких, суперполезных ягод облепихи.

Пюре облепихи нужно будет сделать самостоятельно, и лучше из садовых ягод. Именно садовые ягоды дают такой чистый оранжевый цвет. Облепиха отлично замораживается и хранится — готовим летом, едим весь год.

Если нет своего сада, то можно купить замороженную облепиху в магазине.

Рецепт на форму 16 см.

Рецепт основы для чизкейка без выпечки

Рецепт начинки

Рецепт желе

Готовим основу

Чернослив предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Орехи перемолоть в блендере — должна получится очень мелкая крошка.

Чернослив также измельчить в блендере (отдельно от орехов).

Шоколад и молоко растопить в микроволновки или на плите.

Соединить все части основы и перемешать.

Кольцо для сборки торта поставить в тарелку на антипригарный коврик, чтобы дно чизкейка не прилипло к тарелке, и его потом легче было доставать. Выложить основу в кольцо для сборки и аккуратно распределить так, чтобы края прилипли к стенкам кольца. Убрать в морозильник.

Готовим начинку

Рикотту предварительно достать из холодильника — она должна быть комнатной температуры.

Ягоды облепихи разморозить, измельчить в блендере, протереть через сито. Косточки не выбрасывайте — залейте их горячей водой (150 мл), получится облепиховый морс для приготовления желе.

Желатин (15 г) залить холодной водой (50 мл) и дать постоять 15 минут. Разбухший желатин нагреть до растворения желатина (не кипятить!)

Вылить 4/5 желатина в рикотту, активно размешивая, остальной желатин пока оставить. Добавить в крем подсластитель и ваниль, перемешать.

Выложите 200 мл белого крема на подмороженную основу, разровняйте.

В оставшийся крем добавьте 50 г пюре облепихи, перемешайте. Аккуратно, ложкой или из кондитерского мешка положите сверху 200 мл желтого крема.

В оставшийся крем добавьте 100 г пюре облепихи и оставшийся желатин, перемешайте.

Положите в форму оставшийся крем и уберите в холодильник на несколько часов.

Мы не охлаждаем слои при сборке торта — они будут достаточно густые, чтобы не перемешаться друг с другом и остаться отдельными слоями.

Готовим желе

Когда чизкейк уже застыл, готовим яркое оранжевое желе.

150 мл морса из остатков облепихи (помните, мы их замочили?) перемешать с 50 г пюре, добавить 5 г желатина, оставить на 30 минут.

Нагреть желе до растворения желатина и вылить сверху на чизкейк. Убрать в холодильник на 1 час.

Когда чизкейк полностью остынет, сначала уберите снизу антипригарный коврик, а потом аккуратно отделите торт от стенок кольца.

Украсьте на свой вкус.