Чизкейк из Рикотты

Десерт получается легким и воздушным. 100 г – это приличный такой кусок (1/8 всего пирога)

Рикотта – 450-500 г
Молоко 1% – 100 мл
Крахмал кукурузный – 40 г
Яйцо – 3 шт C0
Сок половинки лимона 
Цедра 1/2 лимона
Подсластитель (у меня 10 u prebiosweet fitness – будет очень сладко)

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков.

Крахмал разводим с холодным молоком.

Желтки, подсластитель и ванилин перемешиваем с рикоттой.

Добавляем молоко с крахмалом, цедру и сок лимона. Снова перемешиваем.

Аккуратно вводим взбитые белки.

Запекала я в силиконовой форме при Т=150С чуть больше 1 часа. Идеально была бы форма 20 см, но у меня была только 24.

После выключения нужно приоткрыть крышку духовки и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Потом убрать в холодильник. Доставать из формы перед подачей на стол.

Кбжу с рикоттой pretto на 100 г = 127 / 10,3 / 6,4 / 7,1