Чизкейк из Рикотты
Десерт получается легким и воздушным. 100 г — это приличный такой кусок (1/8 всего пирога)
Рикотта — 450-500 г
Молоко 1% — 100 мл
Крахмал кукурузный — 40 г
Яйцо — 3 шт C0
Сок половинки лимона
Цедра 1/2 лимона
Подсластитель (у меня 10 u prebiosweet fitness — будет очень сладко)
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков.
Крахмал разводим с холодным молоком.
Желтки, подсластитель и ванилин перемешиваем с рикоттой.
Добавляем молоко с крахмалом, цедру и сок лимона. Снова перемешиваем.
Аккуратно вводим взбитые белки.
Запекала я в силиконовой форме при Т=150С чуть больше 1 часа. Идеально была бы форма 20 см, но у меня была только 24.
После выключения нужно приоткрыть крышку духовки и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Потом убрать в холодильник. Доставать из формы перед подачей на стол.
Кбжу с рикоттой pretto на 100 г = 127 / 10,3 / 6,4 / 7,1