Чизкейк Матча омбре

Ох, и помучалась я с этими омбре-десертами. Две недели делала то одно, то другое – никак не получалось, что нужно. То цвет не такой, то основа, то крем не держится. Дети зато были очень довольны, что можно все съесть сразу, не дожидаясь фотосессии.

Кбжу с кокосом = 154,1 / 10,0 / 11,4 /4,3
Кбжу без кокоса = 129,7 / 9,6 / 8,7 / 3,3

Основа:

Крем:

Готовим основу:

Яйцо взбить. Банан натереть на крупной терке. Все перемешать, выпекать в кольце 17 см 30 мин при Т=180 С.

Готовим начинку:

Желатин замочить в воде на 15 мин.

Рикотту перемешать с подсластителем и ванилью.

Сливки 150 г подогреть, разлить на 3 кружки по 50 мл. В каждую добавить 10 г кокосовой пасты и порошок чая Голубая матча. В одну кружку добавить щепотку, во вторую – половину чайной ложки, в третью – чайную ложку.

Желатин подогреть до растворения (не кипятить). Влить желатин в рикотту очень аккуратно, активно помешивая. Чашку с рикоттой желательно поставить в теплое место, чтобы крем не густел.

Сборка торта:

Торт собираем в кольце 16 см или в форме. Оберните форму пищевой пленкой, чтобы ничего не вытекло.

Кладем на дно формы для сборки бисквит. Если не влезает, можно немного обрезать края.

Берем чистую чашку, наливаем туда 50 г белых сливок и 150 г крема из рикотты, перемешиваем. Наливаем на основу, убираем в холодильник на 15-20 минут.

В чашку наливаем 50 г самых светлых голубых сливок и 150 г крема из рикотты, Перемешиваем.

Достаем торт из холодильника и аккуратно, по 1 ст.л., наливаем голубой слой на белый. Убираем обратно в холодильник.

Готовим следующий слой.

Так собираем весь торт и отправляем его в холодильник до утра.