1

Чизкейк омбре с сушеной вишней

Порошок сушеных ягода можно купить в магазинах для кондитеров или заказать в интернете. Он неплохо окрашивает крем, и, в отличии от привычных пищевых красителей, полностью натуральный.

Кбжу на 100 г = 123,9 / 10,3 / 7,1 / 4,9

Основа:
Яйцо — 1 шт С0
Банан — 1 шт (80-100 г)
Мука миндальная — 20 г

Крем:
Рикотта — 500 г
Молоко — 200 г
Желатин — 4 ч.л
Вода — 120 мл
Сублимированная вишня порошок — 30 г
Подсластитель — 5-10 г
Ваниль — по вкусу (у меня 10 капель)

Готовим основу

Яйцо взбить. Банан натереть на крупной терке. Все перемешать, выпекать в кольце 16 см 20 мин при Т=190 С. Не вынимайте торт из кольца — пусть остается прилипшим, чтобы потом при сборке не вытекала начинка.

Готовим начинку

Желатин замочить в воде на 15 мин.
Рикотту перемешать с подсластителем и ванилью.

Молоко 150 г разлить на 3 кружки по 50 мл. В каждую добавить порошок вишни. В одну кружку добавить 1 ч.л., во вторую — 10 г, в третью — все остальное. Я добавила в верхний слой еще 30 г вишневого пюре.

Порошок добровольно в молоке не растворяется — придется пробивать каждую порцию блендером, начиная с самой светлой.

Желатин подогреть до растворения (не кипятить). Влить желатин в рикотту очень аккуратно, активно помешивая. Чашку с рикоттой желательно поставить в теплое место, чтобы крем не густел.

Сборка торта

Торт собираем в кольце 16 см или в форме. Оберните форму пищевой пленкой, чтобы ничего не вытекло.

1. Кладем на дно формы для сборки бисквит (хотя, он там уже должен быть). 2. Берем чистую чашку, наливаем туда 50 г молока и 150 г крема из рикотты, перемешиваем. Наливаем на основу, убираем в холодильник на 15-20 минут.

3. В чашку наливаем 50 г самой светлой розовой смеси и 150 г крема из рикотты, Перемешиваем.
Достаем торт из холодильника и аккуратно, по 1 ст.л., наливаем розовый слой на белый. Убираем обратно в холодильник.

4. Готовим следующий слой: 50 г розовой молочной смеси + 150 г рикотты. Аккуратно наливаем слой на торт, убираем в холодильник.

5. Делаем последний — самый темный слой.

Так собираем весь торт и отправляем его в холодильник до утра.