1

Чизкейк с рикоттой

Начинка в этом чизкейке не выпекается. Выпекается лишь основа.

Кбжу начинки со сметаной = 120,2 / 10,6 / 7,3 / 2,8
Кбжу начинки со сливками = 111,1 / 10,7 / 6,2 / 3,0
Кбжу с бисквитом и малиной = 124,3 / 9,8 / 6,8 / 5,7

Бисквит:
Яйцо — 1 шт
Рисовая мука — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч л
Подсластитель по вкусу (у меня 2 г prebiosweet fitness)
Малина — 100 г

Начинка:
Сыр рикотта — 250 г
Сметана 15% (или сливки 10%) — 100 г
Желатин пищевой — 15 г
Вода — 75 мл
Ванилин по желанию
Подсластитель по вкусу (у меня 7 г prebiosweet fitness)

Белок отделить от желтка, желток смешать с мукой, разрыхлителем и сахарозаменителем. Должна получится однородная масса, которая легко крошится. Белок взбить. Соединить белок и остальное тесто.
Выпекать при Т=180С до золотистого цвета (около 15 минут). 

Малину немного подавить ложкой, чтобы дала сок. Можно добавить подсластитель. Соком хорошо пропитать бисквит, чтобы стал мокрый. Поверх бисквита выложить малину.

Желатин замочить в холодной воде на 15 мин. Нагреть до растворения желатина (не кипятить). Убрать с плиты. Сыр, сметану (сливки) и подсластитель взбить. Аккуратно вмешать желатин. Вылить на основу и убрать в холодильник на несколько часов.