Десерт из желтков с орехами и шоколадом

Если после приготовления бисквита или меренги остались желтки, можно сделать из них простой, но очень вкусный десерт.

Рецепт:
Желтки – 4 шт
Крахмал кукурузный – 1.5 ст.л.
Молоко 1% – 400 мл
Ореховая паста – 40 г (у меня кешью)
Вода – 50 мл
Шоколад без сахара – 20 г
Желатин – 7 г
Подсластитель – по вкусу (5-10 г)
Ваниль – 10 капель

Кбжу на 100 г = 149.6 / 6.8 / 8.8 / 11.2

Взбить желтки с небольшим количеством молока.
Добавить крахмал, размешать.

Остальное молоко начать нагревать на плите. Когда молоко станет теплое, добавить в него взбитые желтки, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения и потом еще немного.

В горячий крем добавить ореховую пасту, подсластитель, ваниль.

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Добавить в горячий крем, размешать.

Немного горячего крема отложить в отдельную чашку, добавить туда шоколад и поставить в теплое место.

Крем разлить по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа. Чтобы стаканы не лопнули, можно подождать, пока крем из горячего станет теплым, и уже тогда разливать.

После того, как светлый слой схватился, налить сверху шоколадный крем и снова убрать в холодильник.