1

Двухслойное желе с клубничным протеином

Почему с протеином? Смотрите ниже — все объясню.

Белый слой:
Йогурт домашний — 200 г
Желатин — 1/2 ст.л
Вода — 40 мл
Ванилин — щепотка
Подсластитель — по вкусу (у меня 3 г Prebio Sweet Fitness)

Розовый слой:
Energy Pro клубника — 1 пакетик
Молоко — 200 мл
Желатин — 1/2 ст.л

Половину желатина замачиваем в холодной воде, вторую — в молоке. На 15 минут.

Йогурт перемешиваем с подсластителем.

Желатин с водой нагреваем до растворения желатина (не кипятить). Добавляем желатин в йогурт, активно размешивая, чтобы не начал схватываться.

Берем стаканчики, кладем их на бок под углом (я использовала пластиковый контейнер), аккуратно вливаем белую смесь из йогурта.

Ставим в холодильник на 15-30 минут.

Когда йогурт застыл «под углом», нагреваем молоко с желатином до растворения желатина, затем выливаем в шейкер, добавляем протеин, взбиваем.

Достаем стаканчики из холодильника, ставим в нормальное положение, вливаем розовый слой.

Убираем в холодильник до полного застывания.

Кбжу белого слоя = 64,1 / 6,7 / 2,6 / 2,8
Кбжу розового слоя = 91,3 / 15,1 / 0,9 / 4,9