Галета с рикоттой и сливами
Простая, эффектная и вкусная.
Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
Мука зеленой гречки — 100 г
Вода — 100 мл
Масло кокосовое без запаха — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Подсластитель по вкусу (можно не добавлять)
Рикотта — 100 г
Сливы — 200 г
Кбжу на 100 г = 168,2 / 5,8 / 5,2 / 25
В муку добавить разрыхлитель и подсластитель, перемешать. Затем добавить масло и горячую воду. По мере добавления воды вымешивать тесто. Сделать тестошар, положить его в холодильник на полчаса.
Сливы нарезать на половинки, убрать косточки.
Подготовить противень, застелить его антипригарным ковриком. Я присыпала коврик мукой.
Раскатать на коврике круг или прямоугольник.
Намазать тесто рикоттой, оставляя края по 1-2 см «на подгибку». Высокохудожественно в меру своих способностей положить на рикотту половинки слив. Сверху я все это присыпала сахарозаменителем, но можно и без него, т.к. сливы и так сладкие.
Подогнуть края, чтобы во время выпечки не вытекал сок.
Выпекать в духовке на 200С 10-15 минут. Остудить.