Грушевый мусс
Мусс можно сделать не только из яблок (рецепт яблочного мусса смотрите здесь), но и из груш. Только взбивать нужно будет чуть дольше. Можно выложить его в порционные стаканы, можно сделать в виде торта с основой из хлебцев.
На фото я для основы перемолола 3 ст.л. гранолы Energy Life, и перемешала с 2 ст.л. чуть подогретого кокосового масла.
Рецепт
- Груши — 350 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 20 мл
- Ваниль — по вкусу
- Куркума молотая — щепотка (для цвета)
Из груш нужно приготовить пюре. Очистить их от косточек и кожуры, нарезать на кусочки и тушить под крышкой 30 минут.
В это время налить холодную воду в желатин и оставить набухать.
Когда груши сварятся, немного их остудить и измельчить блендером в пюре. Понадобится 250 г пюре, остальное можно сразу съесть.
Добавить в 250 г теплого пюре желатин и размешать до растворения желатина. Взбивать 25 минут. Потом выложить в формочки и оставить в холодильнике на пару часов.