1

Хлеб из зеленой гречки

Вообще без муки и без дрожжей. По сути это не хлеб, а каша. Но вот на вкус – шикарный каравай.

Рецепт:

Зеленую гречку замочить в воде на 4 часа. Промыть, воду слить. Жидкость после замачивания не слишком приятная – слизистая. Вот эту слизь и надо всю вымыть.

Измельчить в блендере гречку с водой, солью и топинамбуром. Погасить соду уксусом, добавить в тесто.

Затем добавить льняной урбеч и пробить еще раз погружным блендером или хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму или на тефлоновый коврик.

Я присыпала сверху мукой для красоты и сделала надрезы чистым ножом.

Выпекать при Т=190С 60 минут.

Сижу, жую горбушку. Капец, как вкусно!

Upd. И еще вариант этого хлеба в прямоугольной форме