1

Кексы творожные с изюмом

Можно сделать в виде одного большого кекса, а можно небольшими порциями. Хорошо получается и так, и так.

Тесто:
Яйцо — 2 шт С0
Творог мягкий — 120 г
Мука рисовая — 50 г
Мука кукурузная — 50 г
Мука миндальная — 50 г
Сухофрукты — 40 г (у меня изюм)
Подсластитель — по вкусу (у меня 5 г)
Сода — 0.5 ч.л

Глазурь:
Сухое молоко обезжиренное — 40 г
Молоко — 20-30 мл
Сахзам — 1 г

Кбжу на 100 г = 240 / 12 / 11 / 25

Готовим тесто:

Яйца разделить на желтки и белки.

Добавить соду в творог, подождать реакцию — творог начнет пениться. Желтки, творог, сахзам перемешать.

Белки взбивать 5 минут на максимальной скорости до пиков. 
Соединить белки и желтки. Аккуратно подсыпать туда всю муку, опять перемешать. Добавить изюм. Выпекать 30 минут при Т=190С

Готовим глазурь:

Все пробить в блендере, полить остывшие кексы.