1

Киш с грибами и фрикадельками

Ходила-ходила мимо лисичек, которые у нас везде продают, и не выдержала. Да еще забрала заказанных кроликов с фермы — такие вкусные, ммм… Как тут не словить вдохновение?

Основа (форма 18 см):

Начинка:

  • Йогурт — 350 г
  • Яйцо — 1 шт С0 (65 г)
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Фарш кролика — 200 г
  • Лук — 50 г
  • Грибы — 50 г
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Готовим основу

Масло растопить, яблоко очистить и погреть микроволновке 4 минуты. Измельчить яблоко и масло в блендере. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса.

Если тесто сильно крошится, можно добавить в него столовую ложку воды.

Когда тесто остынет, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать круг, положить в форму. Из другой части сделать колбаски, а из колбасок — бортики.

Готовим начинку

Мясо кролика, лук, соль и специи измельчить. Я добавляю в такой фарш белый перец. Сделать из фарша фрикадельки, положить их форму.

Грибы порезать на кусочки, положить в форму к фрикаделькам.

Йогурт, яйцо, крахмал, соль, специи хорошо перемешать венчиком или в блендере. Добавить мелко нарубленную зелень. Залить этой смесью фрикадельки с грибами.

Выпекать при Т=170С 50-60 минут. Достать и немного остудить.

В идеале этому пирогу нужно постоять несколько часов, чтобы все хорошо пропиталось, но сложно так себя мучить и не попробовать кусочек.