Кокосово-вишневый торт
Торт без молока, яиц, глютена и сахара
Очередной эксперимент с кокосовым молоком.
Кбжу на 100 г = 172 / 3 / 8.4 / 21
Крем для меня получился жирноват. Думаю, можно попробовать сделать заварной крем из обычного растительного молока. Если будете пробовать этот рецепт, отпишитесь, как вам.
Все ингредиенты рассчитаны на форму 16 см и 2 коржа.
Коржи:
Молоко кокосовое 17% — 200 г
Мука рисовая — 200 г
Мука зеленой гречки — 40 г
Соль — щепотка
Подсластитель — 10 г
Разрызлитель — 1 ч.л
Вишня — 300 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Подсластитель — 10 г
Крем:
Молоко кокосовое 17% — 300 г
Вода — 100 г
Желатин — 1 ч.л
Подсластитель — 10 г
Ваниль — по вкусу
Готовим коржи
Кокосовое молоко 200 г размешать с мукой, солью, подсластителем и разрыхлителем. Убрать в холодильник на час (можно дольше).
Вишню разморозить и слить жидкость в отдельную кружку. Добавить в вишневый сок крахмал. размешать. Ягоды вишни посыпать подсластителем, нагреть до кипения. Добавить сок с крахмалом и быстро перемешать. Получится вишневый кисель с ягодами. Убрать с плиты.
Раскатать из теста полоски шириной 7 см. Положить посередине каждой полоски по всей длине вишню и подвернуть края. Получится трубочка из теста с вишней внутри.
Трубочки уложить улиткой в круглую форму от центра к краю. Выпекать при Т=180С 30-40 мин.
Тесто после выпечки останется белое — оно не станет золотистым или коричневым.
Выпечь 2 коржа, остудить.
Готовим крем
Кокосовое молоко нагреть до комнатной температуры.
Желатин замочить водой на 15 мин. Нагреть до растворения желатина.
Перемешать молоко, желатин, ваниль и подсластитель.
Сборка торта
Торт нужно собирать в разъемной или силиконовой форме, т.к. крем очень жидкий и будет вытекать.
Положить первый корж, залить половиной крема. Аккуратно положить сверху второй корж, залить оставшимся кремом.
Убрать в холодильник на ночь.
Торт пропитается и станет мягким.