Кокосовое мороженое с малиной

Если нельзя лактозу, то это еще не значит, что нельзя мороженое. Заварной кокосовый крем с ванилью, яркое и ароматное малиновое пюре – это не альтернатива, а настоящий деликатес.

Рецепт:
Кокосовое молоко – 500 мл
Желток – 4 шт
Ваниль – по вкусу (у меня 20 капель)
Подсластитель – по вкусу (у меня 10 г)
Малина – 100 г

Готовим заварной крем:
Желтки взбить в пену. Кокосовое молоко немного нагреть. Аккуратно влить желтки в теплое молоко, продолжать нагревать. Молоко должно посветлеть и стать немного более густым.

Не доводите смесь до кипения, иначе желтки свернутся. Достаточно поварить, активно помешивая, несколько минут.

Убрать с плиты, еще немного помешать. Добавить подсластитель и ваниль.

Остудить онову и убрать в холодильник. Она должна остыть до 2-5 С.

Холодный крем вылить в мороженицу и приготовить.

Малиновый соус:
Малину измельчить в блендере и протереть через сито.

Когда мороженое приготовится, добавить малиновый соус и слегка перемешать. Получатся яркие красные разводы в светлом мороженом. Очень эффектно.

Кбжу на 100 г = 159.9 / 3.4 / 14.7 / 3.3