Корзиночки c джемом и аквафабой
Еще один рецепт с муссом на аквафабе и яблоках. Мне очень нравится такой крем — он простой, ароматный и более, чем доступный.
Кбжу на 100 г = 111,2 / 4,3 / 3,5 / 15,3
Кбжу 1 шт = 162,7 / 6,2 / 5,1 / 22,4
Основа:
Овсяные хлопья (геркулес) — 130 г
Ореховая паста — 20 г
Яйцо — 1 шт С0
Сироп топинамбура — 2 ст.л (или мед)
Начинка:
Джем без сахара — 200 г (или такой джем)
Шапочка:
Яблочное пюре — 100 г
Аквафаба — 20 г
Желатин — 1 ч.л
Готовим основу:
Половину овсянки перемолоть в блендере. Добавить яйцо, пасту, сироп и остальную овсянку. Перемешать и оставить на 10 минут.
Сформировать из этой массы 4 корзиночки. Я использовала бумажные формы для тарталеток — оказалось, очень удобно.
Выпекать 10-15 минут при Т=180С.
Готовим мусс для шапочек:
Яблоки очистить, сварить в микроволновке 5 минут и остудить. Сделать из яблок и аквафабы пюре. Добавить желатин, оставить на 15 минут.
Нагреть пюре до растворения желатина. Оно будет теплым — не горячим.
Взбить 15-20 минут до плотной пены. Убрать на 30 минут в холодильник.
Сборка:
В каждую корзиночку положить 25 г джема и сделать сверху шапочку из мусса с помощью кондитерского мешка или шприца.
Убрать готовые пирожные в холодильник на 3 часа.