1

Кукурузно-лимонное печенье без глютена

Рецепт-экспромт. Хотела испечь кукурузный кекс, по дороге решила заменить часть муки на кокосовую, и поняла, что получилась очень удачная консистенция для печенья.

Оно легко лепится, в меру твердое (но не совсем), вообще не жирное, отлично выглядит, и очень простое — получится даже у начинающих. Можно дать с собой ребенку в школу, или захватить на работу к чаю.

Рецепт кукурузно-лимонного печенья

Приготовление

Все жидкие ингредиенты перемешать венчиком. Добавить все сухие ингредиенты, вымесить тесто ложкой.

Сформировать колобки, из них лепешки, выложить на противень на антипригарный коврик.

Выпекать 40-50 минут при Т=180С.

Можно после того, как печенье приготовится, еще пропитать его соком лимона. Но и без сока будет выраженный цитрусовый вкус.