Кукурузно-лимонное печенье без глютена
Рецепт-экспромт. Хотела испечь кукурузный кекс, по дороге решила заменить часть муки на кокосовую, и поняла, что получилась очень удачная консистенция для печенья.
Оно легко лепится, в меру твердое (но не совсем), вообще не жирное, отлично выглядит, и очень простое — получится даже у начинающих. Можно дать с собой ребенку в школу, или захватить на работу к чаю.
Рецепт кукурузно-лимонного печенья
- Яйцо — 1 шт С0
- Кукурузная мука — 200 г
- Кефир — 250 г
- Кокосовая мука — 50 г
- Сироп топинамбура — 100 г (либо эритритол, либо сахар)
- Сода — 0.5 ч.л
- Цедра 1 лимона
Приготовление
Все жидкие ингредиенты перемешать венчиком. Добавить все сухие ингредиенты, вымесить тесто ложкой.
Сформировать колобки, из них лепешки, выложить на противень на антипригарный коврик.
Выпекать 40-50 минут при Т=180С.
Можно после того, как печенье приготовится, еще пропитать его соком лимона. Но и без сока будет выраженный цитрусовый вкус.