Куриный паштет
Не планировала публиковать этот рецепт, но он меня приятно удивил. Превзошел ожидания.
С самого начала настраивалась, что хорошо не получится, т.к. фарш будет волокнистый, сухой. Но по Кбжу уж больно хорош, не удержалась и приготовила.
Сначала все было, как и ожидала, — прокрученая курогрудка и не более того. Ну не выбрасывать же! Убрала в холодильник и забыла. На следующий день смотрю — кастрюля какая-то в холодильние. Хм. Открыла. Блин — паштет. Попробовала — ого! А вкус-то совершенно изменился. И структура тоже. Он стал мягкий и довольно приятный. Хотя, вариант, что это я проголодалась, тоже не исключаю.
Рецепт:
Куриное филе — 400 г
Морковь — 150 г
Сливки 10% — 50 г
Йогурт — 100 г
Куриный бульон — 50-100 мл
Мускатный орех, соль, белый перец — по вкусу
Специи, лук репчатый — для бульона
Куриное филе отварить в небольшом количестве воды с добавлением лука и специй, оставить в бульоне остывать.
Морковь прокрутить на мясорубке, потушить в сливках. Можно еще лук добавить, кто любит.
Куриное филе прокрутить на мясорубке, перемешать с морковью. Всю массу прокрутить еще раз.
Добавить йогурт, соль, специи, перемешать. Если паштет получается очень густой, добавить немного бульона. Я добавила примерно 60 мл. Убрать в холодильник на ночь.
Кбжу на 100 г = 99.7 / 16.3 / 2.7 / 2.6