Легкий апельсиновый чизкейк из кешью
Может ли чизкейк быть без лактозы? Да! Десерты из кешью в последнее время стали очень популярны. В основном они готовятся с добавлением кокосовых сливок и содержат огромное количество Ккал. Попробуем сделать диетическую версию?
Хрустящая основа:
Геркулес — 30 г
Сироп топинамбура — 4 ч.л. (можно заменить медом)
Масло кокосовое — 4 ч.л.
Орехи — 10 г (у меня арахис)
Начинка:
Кешью — 100 г
Апельсины — 3 шт
Вода — 100 мл
Желатин — 2,5 ст.л.
Подсластитель — по вкусу (у меня 5 г)
Кешью предварительно замочить на несколько часов.
Готовим основу
В блендере измельчаем (но не до муки) геркулес и орехи. Добавляем туда сироп и масло. Перемешиваем — получается крошка.
Берем тефлоновый коврик и кольцо — выкладываем крошку по форме кольца, придавливаем ее и запекаем при Т=180С 15-20 минут. Остужаем и убираем в морозилку.
Готовим начинку
2 ст.л. желатина заливаем 100 мл воды и даем постоять 15 мин.
Апельсины чистим от кожуры. Можно предварительно снять цедру с 1 апельсина и добавить потом в начинку. Я забыла.
1 апельсин (без кожуры) измельчаем в блендере в пюре, добавляем туда 0.5 ст.л. желатина и убираем в сторону.
Воду с кешью сливаем, измельчаем кешью и 2 апельсина (без кожуры), добавляем подсластитель.
Воду с желатином нагреваем до растворения желатина (не кипятить), аккуратно вливаем в начинку, активно помешивая, чтобы желатин не превратился в комочки.
Достаем из морозилки основу. Я сделала внутри кольца для сборки торта чехол из пищевой пленки, чтобы начинка не утекла. Потом от этой пленки по краям остались красивые следы в виде полосок.
Вливаем начинку из кешью в кольцо и убираем в морозилку. Ждем 15 минут.
Апельсиновое пюре с желатином нагреваем до растворения желатина. Достаем форму из морозилки, наливаем сверху желе и убираем в холодильник на час.
Осталось только украсить, и можно есть.