1

Манник с тыквой

Я готовлю этот манник из рисовой манки, чтобы снизить содержание глютена. Но можно заменить и на обычную манку. Эритрит можно заменить на любой сахар 1:1, но нельзя заменять на сироп или интенсивный сахарозаменитель, иначе пирог потеряет рассыпчатость.

Тыква в маннике чувствуется, как и специи, поэтому подойдет только для любителей тыквы.

Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 23*10 см.

Рецепт манника с тыквой

Как запекать тыкву?

Очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать крупными кусками и запекать в форме под крышкой при Т=200С в духовке 40 минут. Затем остудить.

Приготовление манника

Тыкву и яйца измельчить в блендере. Все сухие ингредиенты перемешать отдельно в миске. Соединить влажные и сухие ингредиенты, тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 180С, форму смазать маслом.

Вылить тесто в форму, выпекать 50-60 минут.