1

Морковный торт ПП с бисквитом на отрубях

Это вариант одного из самых удачных моих тортов, Морковно-яблочного. На этот раз я сделала бисквит с добавлением овсяных отрубей, а крем из обычного творога с добавлением псиллиума. Раньше не готовила с отрубями из-за их привкуса, который очень не люблю. Но нашла отруби Мистраль, которые этого привкуса не имеют.

Бисквит:

Крем:

Приготовление

Геркулес и отруби измельчить в блендере до муки, добавить разрыхлитель и специи, размешать.

Белки отделить от желтков. Желтки и морковь измельчить в блендере в пюре.

Белки взбить с сиропом топинамбура до пиков (5 минут). Добавить пюре, муку, аккуратно перемешать.

Выпекать корж в высокой форме 16 см при Т=170С 60 минут. Я выпекала в кольце для сборки на антипригарном коврике. Корж по высоте был ровно такой же, как кольцо. После того, как остыл, немного осел.

Корж остудить.

Готовим крем и прослойку

Яблоки (400 — 500 г) очистить от сердцевины и кожуры, тушить под крышкой 30 минут. Измельчить в пюре. Нам понадобится 300 г яблочного пюре.

Творог и молоко измельчить в блендере в пасту. Добавить псиллиум и подсластитель. Еще раз хорошо перемешать блендером (желательно не менее 30 секунд).

Когда бисквит и яблоки остынут, разрезать бисквит на 3 коржа. Будьте аккуратны, бисквит легко крошится! Лучше перекладывать его с помощью широкой лопатки, а не руками.

Собираем торт

Торт собираем не в кольце, а просо на тарелке. В кольцо такие коржи класть будет не удобно — они могут сломаться.

1 слой – положить корж, на него 100 г яблочного пюре, поверх пюре аккуратно выложить 100 г творожного крема. Можно добавить поверх крема орехи.

2 и 3 слой – корж аккуратно кладем на творог, намазываем 100 г яблочного пюре, поверх пюре 100 г творожного крема.

Торт убираем в холодильник на ночь.

Рецепт правильного питания, подходит для похудения.