Нежнейший ореховый торт без муки
Крем у этого торта — чума просто. Обязательно сделаю из него отдельный десерт.
Коржи:
Белок — 4 шт
Крахмал кукурузный — 1.5 ст.л
Фундук — 50 г
Подсластитель — по вкусу (тут лучше всего ложку жидкого меда, но я его не люблю, положила 7 г сахарозаменителя)
Крем:
Желток — 4 шт
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л
Молоко — 350 мл
Паста ореховая натуральная — 40 г
Подсластитель — по вкусу (7 г)
Еще орехи 25 г для украшения
Сначала готовим коржи.
Белки взбить до пиков с подсластителем (5 минут). Фундук мелко порубить. Добавить в белки через сито крахмал, потом орехи, аккуратно вымешать.
Выложить на противень на коврик в виде коржей. В процессе готовки они осядут, поэтому можно выкладывать потолще.
Выпекаем при Т=150С 15 минут (до зарумянивания), затем еще 1 час сушим при 100 С.
Для приготовления крема взбиваем желтки с небольшим количеством молока. Добавляем подсластитель и крахмал. Остальное молоко ставим на плиту. Когда молоко станет теплое, добавляем в него взбитые желтки, постоянно помешивая венчиком. Варим до загустения и потом еще немного.
В горячий крем добавляем ореховую пасту и размешиваем. Убираем от греха подальше, чтобы не съесть сразу. Остужать не надо — можно собирать торт с теплым кремом.
Далее собираем торт: корж, крем, корж, крем и т.д. Оставляем на 2 часа остыть, затем убираем до утра в холодильник, чтобы пропитался.
Кбжу всего торта = 1536.2 / 56.2 / 99.8 / 113.3
Кбжу 1/4 части = 384,1 / 14,0 / 25 /28,3