Нежнейший ягодный десерт

У меня расцвела орхидея. Не знаю, что я больше хотела сфотографировать, – легкий и свежий ягодный десерт или этот волшебно красивый цветок. Может, и десерт получился именно такой, чтобы стать фоном для моей любимицы.

На этот раз она побила все рекорды по количеству бутонов, и выглядит просто сногсшибательно.

КБЖУ на 100 г = 96 / 5,9 / 4,4 / 8,1

Бисквит:
Яйцо – 1 шт
Банан – 100 г
Миндальная мука – 20 г

Начинка:
Ягоды – 400 г
Рикотта – 150 г
Желатин – 10 г
Подсластитель – 10 г

Для приготовления бисквита яйцо взбить 3 минуты, банан натереть на крупной терке, добавить муку, все перемешать. Выпекать в разъемной форме 16 см (а лучше 12 см) 10-15 минут при Т=180 С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Основа получится очень мягкой – будьте осторожны при перекладывании из формы в кольцо или на тарелку. Если бисквит сломается – не страшно. Кладите кусочками, этого никто не заметит.

Для приготовления начинки взять разные ягоды (у меня клубника 200г + черешня 100г + черника 100г), измельчить в пюре и протереть через сито. Добавить в ягодное пюре желатин и оставить на 10 мин.

Пюре нагреть до растворения желатина (оно будет чуть теплое, но не горячее), аккуратно по 2-3 ложки вмешать пюре в рикотту, добавить подсластитель.

Положить на дно формы или кольца бисквит, затем вылить на него начинку. Если собираете десерт в кольце, то обтяните его пищевой пленкой, чтобы начинка не вытекла.

Убрать в холодильник на несколько часов.

чизкейк без выпечки