Новогодняя пицца

Зеленое тесто, зеленая начинка и красные помидоры. Простой рецепт новогодней пиццы.

Тесто:
Творог – 200г (обычный, зерненый, не влажный)
Шпинат – 50 г (у меня замороженный)
Мука светлая – 130-150 г (у меня рисовая + цельнозерновая пшеничная)
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка

Можно использовать другую муку или смесь для пиццы без глютена, у кого непереносимость.

Измельчить в блендере яйцо и шпинат. Добавляя постепенно творог, продолжать измельчать, чтобы получилась однородная масса.

Либо можно прокрутить на мясорубке творог и шпинат, затем добавить яйцо.

Масса должна получиться максимально однородной.

Добавить соль, муку. Вымесить тесто, дать полежать.

Коврик или бумагу для выпечки положить на противень, присыпать мукой. Сформировать 2 круга прямо на коврике, сделать бортики.

В качестве начинки использовать сыр, помидоры и все, что душе угодно.

Кбжу всей порции теста (примерно 450 г) = 740 / 58.5 / 13.2 / 96.3

Начинку считаем самостоятельно