1

Оладьи с тофу

Попробовала переделать свои любимые творожные пп панкейки, убрав из них лактозу. И знаете — получилось! С тофу они чуть плотнее, с творогом помягче, но в общем и целом разница не большая.

Рецепт:
Тофу — 100 г
Рисовое молоко — 50 г (или другое растительное)
Яйца — 2 шт (большие)
Мука рисовая — 80 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л
Соль и подсластитель — по вкусу (я не добавляла)

Тофу и молоко измельчить в блендере в гладкую пасту.

Яйца взбить в плотную пену (3-5 минут на максимальной скорости). Соединить яйца, тофу и остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать (лучше венчиком или ложкой). Должно получиться гладкое, красивое тесто. Оно не липнет, не рассыпается — жарить и переворачивать оладьи будет удобно даже новичку.

У меня из этого количества получилось 12 шт — все они на фото.

Кбжу на 100 г = 167.9 / 8.5 / 5.4 / 20.3