Ореховый торт
Увидела в магазине сметану на топленых сливках, решила попробовать сделать на ней бисквит. Это восторг! Нотка топленого молока идеально вписалась в привычный с детства вкус бисквитного торта с арахисом. Получился простой, эффектный, очень вкусный пп торт.
Один корж я испекла на сметане, второй на йогурте. Разницы никакой, кроме вкуса топленого молока. В варианте с йогуртом будет чуть меньше Ккал. Выбирайте, какой вариант вам больше подходит.
Корж на сметане:
Яйцо — 2 шт С0 (130 г)
Сметана 15% — 160 г
Рисовая мука — 70 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Подсластитель — 10 г
Арахис дробленый — 15 г
Корж на йогурте:
Яйцо — 2 шт С0 (130 г)
Йогурт греческий — 160 г
Рисовая мука — 70 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Подсластитель — 10 г
Арахис дробленый — 15 г
Крем:
Рикотта — 300 г
Йогурт греческий — 200 г
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
Подсластитель — 20 г
Ваниль — 20 капель
Посыпка:
Арахис дробленый — 20 г
Готовим бисквит (форма 16 см)
Отделить белки от желтков. Все, кроме белков и арахиса, перемешать. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в тесто. В конце добавить арахис и перемешать.
Выпекать 25-30 минут при Т=180С.
Каждый корж остудить и разрезать на 2 коржа.
Готовим крем
Желатин замочить водой и оставить на 15 минут. Рикотту, йогурт, подсластитель и ваниль перемешать.
Нагреть желатин до растворения (он будет теплым, не горячим). Влить желатин в крем, активно помешивая.
Убрать крем на 10 минут в холодильник, чтобы он немного загустел.
Сборка (в кольце 15-16 см)
Разделить крем на 4 части (желательно с помощью весов). Положить корж, намазать кремом. Смотрите, чтобы крем был густым и не вытекал с коржа, иначе красивые золотистые бока у торта зальются кремом, и он не будет таким эффектным и домашним.
Положить второй корж, крем, корж, крем, корж, крем.
Сразу посыпьте торт сверху арахисом, а потом уберите в холодильник на 4-5 часов.
Кбжу на 100 г = 174,3 / 9,2 / 8,7 / 13,4