1

Овсяно-медовые корзиночки

У меня из этих продуктов получилось 4 корзиночки по 50 г. Но желательно сделать 6 штук — тоньше будет вкуснее.

Геркулес — 130 г
Мед — 2 ч.л
Яйцо — 1 шт

Кбжу на 100 г = 297.1 / 11.5 / 6.9 / 46.5
Размешать яйцо, хлопья и мед. Дать постоять 15 минут.

Слепить корзиночки в силиконовых формах для кексов.

Выпекать при Т=180С примерно 15 минут.

Наполнить кремом, поставить в холодильник на пару часов.

Шоколадно-ореховый крем:

Яйцо — 2 шт
Молоко — 200 мл
Кукурузный крахмал — 15 г 
Какао — 25 г (1 ст.л.)
Горький шоколад — 15 г
Урбеч или арахисовая паста — 1 ст.л. (можно больше — по вкусу)
Подсластитель (у меня 4 г, это не очень сладко)

Кбжу на 100 г = 166.6 / 8.4 / 10.1 / 11.1

Количество продуктов на 6 корзиночек.

Яйца взбить с подсластителем и крахмалом.

Отлить немного молока (20 мл), размешать с какао.

Молоко поставить на плиту, подогреть, влить какао, размешать до однородности. Аккуратно добавить, помешивая, яичную смесь.

Варить, постоянно помешивая, до загустения. Я делаю это венчиком.

Убрать с плиты, в горячий крем бросить кусочки шоколада, размешать, — они растворятся и сделют крем насыщенно коричневого цвета (ну, и вкус будет — упасть, не встать). Добавить ореховую пасту, перемешать.

Немного остудить крем и положить в корзиночки.

Белый крем на фото — это рикотта с ягодами.