Овсяноблин с отрубями
Очень удобный рецепт для завтрака. И для детей, и для взрослых.
Меняете начинку — и каждый день новый ПП завтрак.
В этом рецепте я использовала овсяные отруби Продуктовая аптека. Они мелко смолоты и не имеют привкуса.
Рецепт овсяноблина с отрубями
- Яйцо — 1 шт С0
- Овсяные отруби — 15 г
- Вода — 70 мл
- Соль — щепотка
Приготовление
Отруби (15 г) залить кипятком (70 мл) и дать постоять 5 минут. Затем добавить туда яйцо, соль, перемешать.
Сковородку немного смазать маслом, разогреть. Вылить на сковородку тесто, закрыть крышкой, подождать 2-3 минуты. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты.
Если вы хотите горячую начинку, то после того, как в первый раз перевернете блин, положите начинку на блин на одну половину, накройте другой половиной блина. Жарьте 2-3 минуты, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Особенно здорово так делать с сырными начинками — они плавятся и становятся невероятно вкусными.
10 начинок для овсяноблина
- Ореховая паста (кешью, арахис, кокос)
- Ореховая паста, перемешанная с тертым с бананом
- Мягкий творог, ягоды, подсластитель
- Соленая рыба с зеленью
- Помидоры, зелень, брынза
- Курица, овощи
- Грибы, лук
- Творог, зелень
- Йогурт, фрукты, подсластитель
- Сырное ассорти (несколько видов сыра)