1

Овсяный хлеб

Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина… 

Геркулес — 140 г
Вода — 100 мл
Кефир — 100 г
Яблоко — 30 г
Апельсин — 30 г
Финики — 30 г
Яйца — 2 
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль, подсластитель — по вкусу

Овсяные хлопья разделить пополам. Половину залить 100 мл кипятка, половину размолоть в муку.

В кефир высыпать разрыхлитель.

Яйца взбить в пену. Добавить кефир, молотую овсянку, соль, подсластитель размешать.

Добавить нарезанные кусочками фрукты и овсяные хлопья. Хорошо перемешать, чтобы овсянка не была комочками.

Выложить в форму (у меня 16 см). Выпекать 40 мин при 180С, затем еще 5 мин при 220С.

Кбжу на 100 г = 152.5 / 6.7 / 4.3 / 21.7