Пирожное со сгущенкой и шоколадом
Толстеем на ПП. По-другому это пирожное не назвать. Оно нереальное! Твикс и сникерс в 1 флаконе.
Кбжу на 100 г = 257.8 / 12 / 13.5 / 21.5
Основа:
яйцо — 1 шт С0
геркулес — 100 г
кокосовое масло — 2 ст.л
сахарозаменитель — 1 г
Сгущенка без сахара:
молоко сухое обезжиренное — 100 г
молоко 2.5% — 100 г
вода — 100 мл
желатин — 2 ч.л
сахарозаменитель — 10 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад горький со стевией — 50 г
молоко — 50 г
кешью — 25 г
Сначала надо будет подумать, в чем это пирожное потом собирать. Я делала в кольцах 8 см, но это совершенно не обязательно. Можно взять квадратную форму или круглую — сделать один тортик, а потом порезать на кусочки. Будет супер!
Готовим основу
Духовку греем до 200С.
Геркулес измельчаем в блендере, добавляем яйцо, масло и сахзам, перемешиваем и выкладываем в основу тонким слоем.
Запекаем 10-15 минут.
Готовим начинку
Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут.
Сухое молоко обжариваем на сухой сковородке. Оно будет собираться комками, темнеть и липнуть — это нормально. Все время отскребаем от стенок и перемешиваем.
Сухое молоко высыпаем в блендер, добавляем обычное молоко и подсластитель.
Желатин греем до растворения (не кипятить). Вливаем в сухое молоко. Все пробиваем блендером до однородности.
Вливаем в форму поверх основы и убираем в морозилку.
Готовим глазурь
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и подогреваем на водяной бане (на плите или в микроволновке). Размешиваем, оставляем в теплой чашке.
Как только молочная начинка схватится в морозильнике (минут через 10-15), кладем на начинку орехи и пливаем шоколадом.
Убираем в холодильник на 3 часа.