ПП бисквит на черносливе
Интересный вариант бисквита с добавлением чернослива, цикория и шоколада. Просто готовится — не надо взбивать, полезен для здоровья, улучшает настроение.
На фото муссовый торт на таком бисквите с ягодным соусом.
Кбжу торта на 100 г = 115 / 7 / 5 / 11
Рецепт муссового крема смотрите здесь Урок 5. ПП крем для торта муссовый.
Как готовить ягодный соус, смотрите здесь Урок 1. Ягодная прослойка для торта – 3 варианта.
Бисквит:
- Яйцо — 2 шт С0
- Цикорий — 1 ч.л
- Вода — 50 мл
- Чернослив — 50 г
- Геркулес — 40 г
- Миндальная мука — 30 г
- Какао — 15 г
- Подсластитель — 3 г (у меня Пребиосвит Файбер)
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Мусс:
- Черника — 250 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 г
- Рикотта — 200 г
- Подсластитель — 5 г
Пропитка:
- Черника — 50 г
Соус:
- Ягоды — 150 г (у меня ежевика и черника)
- Вода — 50 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Подсластитель — 5 г
Готовим бисквит
Заварить цикорий горячей водой, залить этой смесью чернослив, дать постоять.
Измельчить геркулес в блендере. Добавить муку, какао, разрыхлитель, подсластитель, перемешать.
Перемешать в блендере чернослив, цикорий и яйца. Должна получиться гладкая пенная масса.
Все ингредиенты для теста соединить и перемешать.
Выпекать в форме 16 см 30 минут при Т=170С.
Сборка торта
Кольцо для сборки 16 см обернуть пищевой пленкой.
С коржа срезать верхнюю корочку. Положить корж в форму. Выложить на корж 50 г черничного пюре, дать постоять.
Поверх черничного пюре положить муссовый крем из черники.
Убрать в холодильник на 3 часа.
Перед подачей полить ягодным соусом.