1

ПП бисквит на черносливе

Интересный вариант бисквита с добавлением чернослива, цикория и шоколада. Просто готовится — не надо взбивать, полезен для здоровья, улучшает настроение.

На фото муссовый торт на таком бисквите с ягодным соусом.

Кбжу торта на 100 г = 115 / 7 / 5 / 11

Рецепт муссового крема смотрите здесь Урок 5. ПП крем для торта муссовый.

Как готовить ягодный соус, смотрите здесь Урок 1. Ягодная прослойка для торта – 3 варианта.

Бисквит:

Мусс:

Пропитка:

  • Черника — 50 г

Соус:

Готовим бисквит

Заварить цикорий горячей водой, залить этой смесью чернослив, дать постоять.

Измельчить геркулес в блендере. Добавить муку, какао, разрыхлитель, подсластитель, перемешать.

Перемешать в блендере чернослив, цикорий и яйца. Должна получиться гладкая пенная масса.

Все ингредиенты для теста соединить и перемешать.

Выпекать в форме 16 см 30 минут при Т=170С.

Сборка торта

Кольцо для сборки 16 см обернуть пищевой пленкой.

С коржа срезать верхнюю корочку. Положить корж в форму. Выложить на корж 50 г черничного пюре, дать постоять.

Поверх черничного пюре положить муссовый крем из черники.

Убрать в холодильник на 3 часа.

Перед подачей полить ягодным соусом.