1

ПП Чизкейк с малиной

Этот чизкейк я изобретала для тортов с чизкейком внутри. Он должен быть достаточно плотным, чтобы можно было запечь его отдельно (без основы) и переложить затем в торт.

Но можно сделать такой чизкейк и как самостоятельный пп десерт, дополнив малиновым соусом из свежих или замороженных ягод.

Постарайтесь найти для этого ПП чизкейка именно Рикотту фирмы Умалат — она гладкая, без крупинок и посторонних привкусов.

Кбжу на 100 г = 169 / 7 / 9 / 15

Рецепт ПП чизкейка

Основа:

Начинка:

Соус:

Готовим основу

Масло растопить, перемешать с яблочным пюре. Все сухие ингредиенты перемешать отдельно, добавить туда масло и пюре, вымесить тесто. Убрать основу в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку

Крахмал растворить в холодном молоке. Яйца и молоко с крахмалом перемешать на низкой скорости миксера. Добавить рикотту, ваниль и подсластитель. Еще раз перемешать до однородного крема. Взбивать не нужно.

В конце добавить цедру и сок лимона, еще раз перемешать.

Выпечка

Духовку разогреть до 140-150 С в режиме верх-низ.

Поставить кольцо для выпечки 16 см на антипригарный коврик. Тесто разделить на 2 части — из одной сделать дно, из другой — бортики.

Внимательно смотрите, чтобы основа хорошо прилегала к кольцу, и нигде не было дырок, из которых может убежать начинка.

Вылить начинку в основу и поставить на нижнюю полку духовки 80 минут.

Когда чизкейк будет готов, выключите духовку, откройте дверцу и дайте ему постоять еще час. Затем достаньте, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь прямо вместе с формой и ковриком.

Малиновый соус

Крахмал растворить в холодной воде. Ягоды нагреть до кипения, добавить в них воду с крахмалом и перемешивать до загустения. Убрать с плиты, добавить подсластитель.

Когда чизкейк остынет окончательно, аккуратно достаньте его из формы и полейте соусом.