1

ПП торт Черный лес

Один из самых известных тортов, который вы научитесь готовить уже через 5 минут.

Классический рецепт: шоколадные бисквитные коржи, взбитые сливки, вишня и алкоголь. Заменяем сливки на базовый крем из рикотты и все — получается ПП версия знаменитого торта.

Рецепт

Приготовление

Приготовить 2 шоколадных бисквита, остудить, срезать верхние корочки. Обрезки не выкидывайте — их нужно подсушить в духовке или микроволновке, измельчить в блендере и использовать для украшения.

Вишню разморозить, слить сок в отдельную посуду. Добавить в вишневый сок алкоголь или кофе.

Положить на тарелку корж, пропитать его вишневым соком.

Выложить на корж 100 г крема, затем ягоды вишни, затем еще 50 г крема.

Положить второй корж, пропитать его остатками сока, выложить сверху 200 г крема.

Оставить торт на 1 час для пропитки. Через час нанести остатки крема на бока торта, сделать розочки из крема сверху, посыпать бока торта шоколадной крошкой.

Если есть свежая вишня, то можно в каждую розочку положить 1 ягоду вишни. Тогда торт будет иметь классический, всем известный внешний вид.