ПП торт Новогодний
Ура! Этот зеленый бисквит и крем в крапинку завершают марафон ПП тортов. 10 тортов по одному рецепту — это возможно. Знать всего один секрет, но постоянно удивлять гостей новыми шедеврами — легко.
Такой яркий вкус бисквиту дает пюре шпината. Он не теряет свой насыщенный оттенок при выпекании и не имеет сильного привкуса. Благодаря лимонной цедре и ванильному экстракту, вкус шпината не будет ощущаться совсем.
Розовый цвет у крапинок крема получился за счет добавления пюре клубники. Если хотите ярко-красный крем, а не розовый, используйте красный пищевой краситель. Будет очень эффектно.
Рецепт зеленого пп бисквита
(нужно будет испечь 2 таких бисквита)
- Яйцо — 2 шт С0
- Пюре шпината — 40 г
- Рисовая мука — 50 г
- Подсластитель — 5 г
- Лимонная цедра половинки лимона
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сок лимона для пропитки
Рецепт пп крема из рикотты
(ингредиенты на 2 бисквита)
- Рикотта — 400 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
- Подсластитель — 10 г
- Ваниль — 10 капель
- Йогурт — 100 г
- Пюре клубники — 50 г
Приготовление
Духовку разогреть до 170С.
Готовим первый бисквит.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков (3-5 минут). Шпинат разморозить и измельчить в пюре. Можно добавить 1 ст.л. воды, если не будет хватать жидкости. Пюре получится очень темно-зеленого цвета — это нормально, после добавления остальных ингредиентов цвет станет таким, как надо.
Желтки, шпинат, муку, разрыхлитель, подсластитель и цедру лимона перемешать. Аккуратно, по 1-2 ст.л. ввести белки.
Выпекать в силиконовой форме 16 см 30 минут при Т=170С. желательно дать бисквиту немного остыть, потом вынимать из формы.
Так же приготовить второй бисквит.
С остывших бисквитов срезать верхние корочки. Можно выровнять бока — тогда они будут ярко-зелеными.
Готовим крем.
Желатин замочить холодной водой на 15 минут. Рикотту перемешать с подсластителем.
Нагреть желатин до растворения (он должен быть теплым — не горячим). Добавить желатин к рикотте, хорошо перемешать венчиком до гладкого состояния.
Отделить 100 г крема, добавить туда клубничное пюре. К оставшемуся крему добавить ваниль и 100 г йогурта. Убрать крем на 30 минут в холодильник, чтобы он загустел.
Сборка
В сок лимона добавить воду, чтобы стало 60 мл жидкости.
Кладем первый бисквит, пропитываем его лимонным соком (30 мл). Затем с помощью кулинарного мешка кольцами выкладываем крем, как на фото.
Кладем второй бисквит, пропитываем соком. На второй бисквит выкладываем весь оставшийся белый крем, затем начинаем с помощью кулинарного мешка ставить белому крему розовые уколы — так получатся крапинки на разрезе.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.