ПП торт Новогодний

Ура! Этот зеленый бисквит и крем в крапинку завершают марафон ПП тортов. 10 тортов по одному рецепту – это возможно. Знать всего один секрет, но постоянно удивлять гостей новыми шедеврами – легко.

Такой яркий вкус бисквиту дает пюре шпината. Он не теряет свой насыщенный оттенок при выпекании и не имеет сильного привкуса. Благодаря лимонной цедре и ванильному экстракту, вкус шпината не будет ощущаться совсем.

Розовый цвет у крапинок крема получился за счет добавления пюре клубники. Если хотите ярко-красный крем, а не розовый, используйте красный пищевой краситель. Будет очень эффектно.

Рецепт зеленого пп бисквита

(нужно будет испечь 2 таких бисквита)

  • Яйцо – 2 шт С0
  • Пюре шпината – 40 г
  • Рисовая мука – 50 г
  • Подсластитель – 5 г
  • Лимонная цедра половинки лимона
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Сок лимона для пропитки

Рецепт пп крема из рикотты

(ингредиенты на 2 бисквита)

Приготовление

Духовку разогреть до 170С.

Готовим первый бисквит.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков (3-5 минут). Шпинат разморозить и измельчить в пюре. Можно добавить 1 ст.л. воды, если не будет хватать жидкости. Пюре получится очень темно-зеленого цвета – это нормально, после добавления остальных ингредиентов цвет станет таким, как надо.

Желтки, шпинат, муку, разрыхлитель, подсластитель и цедру лимона перемешать. Аккуратно, по 1-2 ст.л. ввести белки.

Выпекать в силиконовой форме 16 см 30 минут при Т=170С. желательно дать бисквиту немного остыть, потом вынимать из формы.

Так же приготовить второй бисквит.

С остывших бисквитов срезать верхние корочки. Можно выровнять бока – тогда они будут ярко-зелеными.

Готовим крем.

Желатин замочить холодной водой на 15 минут. Рикотту перемешать с подсластителем.

Нагреть желатин до растворения (он должен быть теплым – не горячим). Добавить желатин к рикотте, хорошо перемешать венчиком до гладкого состояния.

Отделить 100 г крема, добавить туда клубничное пюре. К оставшемуся крему добавить ваниль и 100 г йогурта. Убрать крем на 30 минут в холодильник, чтобы он загустел.

Сборка

В сок лимона добавить воду, чтобы стало 60 мл жидкости.

Кладем первый бисквит, пропитываем его лимонным соком (30 мл). Затем с помощью кулинарного мешка кольцами выкладываем крем, как на фото.

Кладем второй бисквит, пропитываем соком. На второй бисквит выкладываем весь оставшийся белый крем, затем начинаем с помощью кулинарного мешка ставить белому крему розовые уколы – так получатся крапинки на разрезе.

Убираем в холодильник на 2-3 часа.