ПП торт с клубникой

Сложно поверить, что в этом бисквитном торте всего 105 Ккал на 100 г. Секрет в рецепте бисквита – он на белках и эритрите. Эритрит дает почти такую же сладость, как сахар, делает бисквит рыхлым, воздушным, и содержит 0 Ккал.

Белки я покупаю в бутылке, чтобы потом не выдумывать, как избавится от желтков. Это очень удобно, и нет рисков подхватить инфекцию, т.к. белки пастеризованы.

Почему бисквит красный? В него добавлена 1 ч.л. порошка из ферментированного риса. Это пока единственный на нашем рынке полностью натуральный краситель, позволяющий сделать бисквит розовым или красным. Если не добавлять краситель в бисквит, то он получится идеально белым – выбирайте, как вам больше нравится.

Форма для выпечки 16 см, кольцо для сборки 16 см.

Рецепт одного бисквита (для торта нужно 2 шт)

Рецепт творожного крема

Приготовление коржей

Включить духовку на 170 С.

Взбить белки с солью и эритритом до пиков (5-7 минут).

В отдельную посуду положить муку, разрыхлитель и краситель, перемешать. Если вы готовите 2 коржа отдельно друг от друга, то они могут получится разного цвета. Чтобы этого избежать, возьмите сухие ингредиенты сразу на 2 коржа и перемешайте. Затем разделите на 2 части.

Добавить в муку молоко и половину взбитых белков, хорошо перемешать миксером, чтобы не было комков. Белки опадут – не страшно.

Аккуратно добавить и размешать оставшиеся белки с помощью ложки или лопатки. Здесь важно, чтобы белки остались воздушными.

Силиконовую форму 16 см смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при Т = 170С 25-30 минут до готовности.

Если у вас есть 2 формы для выпечки 16 см. то можно делать 2 коржа одновременно. Если форма только одна, то тесто для каждого коржа нужно делать отдельно.

В идеале коржи нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так они станут вкуснее. Если любите влажные бисквиты, то можно при сборке торта пропитать каждый корж клубничным морсом из расчета 60 мл на 1 корж.

Приготовление крема

Желатин залить холодной водой, дать постоять 15 минут.

Творог, сметану, ваниль и подсластитель перемешать.

Свежую клубнику помыть и нарезать кусочками.

Желатин нагреть до растворения (не кипятить!). Он должен быть теплым, не горячим. Влить желатин в крем тонкой струйкой, активно перемешивая венчиком, чтобы не было комков.

Сборка торта

С бисквитов срезать верхние корочки. Кольцо для сборки обернуть пищевой пленкой.

Крем вылить в кондитерский мешок.

Положить первый корж в кольцо, заполнить кремом расстояние от стенок кольца до коржа. На корж нанести 100 г крема, 100 г клубники (обязательно порезанной на кусочки), затем еще раз 100 г крема.

Положить в форму второй корж, заполнить расстояние от краев торта до стенок кольца. Нанести на второй корж остатки крема, положить сверху 150 г клубники.

Убрать торт в холодильник на ночь.