1

ПП творожный пирог с ровной ягодной прослойкой

Этот ПП творожный пирог особенно вкусный и полезный за счет толстой ягодной прослойки, которая остается ровной даже после выпекания. Прослойка не растекается, не скользит — она красивая и отлично сцепляется как с тестом, так и с начинкой.

Как это можно сделать? Читайте дальше.

Рецепт на форму 16-18 см.

Рецепт песочного ПП теста

Рецепт творожной начинки

Рецепт ягодной прослойки

Приготовление

Сначала готовим основу. Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем растопленное масло и яблочное пюре. Вымешиваем руками тесто. Оно будет очень рассыпчатым, не таким вязким, как из пшеничной муки. Это совершенно нормально для песочного теста без глютена. Если вам так не нравится, можно взять обычное песочное тесто.

В форме для выпечки тартов (либо разъемной форме) формируем дно и бортики пирога. Небольшой кусочек теста оставляем для посыпки.

Ягодное пюре пробиваем в блендере с псиллиумом 1 минуту. Выливаем прослойку в форму для выпечки, где мы уже сделали дно и бортики. Убираем в прохладное место на 3 часа. За это время псиллиум набухнет и прослойка станет густой и вязкой.

Через 3 часа, когда основа готова, включаем духовку на 170С и делаем творожную начинку.

Все ингредиенты для творожной начинки измельчаем и перемешиваем в блендере. Должна получиться гладкая масса. Вместо творога и ряженки можно взять готовый мягкий творог, но с ряженкой получается вкуснее.

Выливаем начинку поверх ягодной прослойки. Сверху насыпаем крошку из оставшегося теста.

Выпекаем 40 минут при Т 170С до золотистого цвета.

Пирог остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы основа застыла. Если вы достанете пирог из формы горячим, он может рассыпаться.