1

Творожный ягодный торт

Яркий декор рулит — тортик исчез в мгновение ока. Легкий, свежий, полезный. Ягоды и творог — вкусно и красиво.

Основа:

  • Геркулес — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Кокосовое масло — 2 ст.л. (можно топленое)
  • Сироп топинамбура — 2 ст.л. (можно заменить на 1-2 гр сахзама)

Начинка:

  • Творог мягкий — 250 г
  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Подсластитель — по вкусу (у меня 10 гр Prebiosweet Fitness)
  • Ваниль — по вкусу
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 75 мл
  • Ягоды для декора

При покупке мягкого творога и йогурта обязательно читайте состав. Кроме молока, сливок и закваски там ничего не должно быть.

Приготовление

Сначала делаем основу.

В блендере перемалываем овсянку, добавляем остальные игредиенты, вымешиваем тесто. Готовим в духовке в кольце или форме 15 минут при Т=200С. Достаем из формы, остужаем.

Готовим начинку.

Желатин заливаем 75 мл воды и убираем на 15 минут.

Перемешиваем творог, йогурт, подсластитель и ваниль.

Набухший желатин нагреваем до растворения (не кипятить). Активно помешивая, вливаем желатин в начинку.

Собирать надо либо в разъемной форме, либо в кольце, обернутом пищевой пленкой.

Наливаем начинку на корж и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Украшаем ягодами перед подачей.