Творожный ягодный торт

Яркий декор рулит – тортик исчез в мгновение ока. Легкий, свежий, полезный. Ягоды и творог – вкусно и красиво.

Основа:
Геркулес – 100 г
Яйцо – 1 шт
Кокосовое масло – 2 ст.л. (можно топленое)
Сироп топинамбура – 2 ст.л. (можно заменить на 1-2 гр сахзама)

Начинка:
Творог мягкий – 250 г
Йогурт натуральный – 200 г
Подсластитель – по вкусу (у меня 10 гр Prebiosweet Fitness)
Ваниль – по вкусу
Желатин – 20 г
Вода – 75 мл

Ягоды для декора

При покупке мягкого творога и йогурта обязательно читайте состав. Кроме молока, сливок и закваски там ничего не должно быть.

Сначала делаем основу.

В блендере перемалываем овсянку, добавляем остальные игредиенты, вымешиваем тесто. Готовим в духовке в кольце или форме 15 минут при Т=200С. Достаем из формы, остужаем.

Готовим начинку.

Желатин заливаем 75 мл воды и убираем на 15 минут.

Перемешиваем творог, йогурт, подсластитель и ваниль.

Набухший желатин нагреваем до растворения (не кипятить). Активно помешивая, вливаем желатин в начинку.

Собирать надо либо в разъемной форме, либо в кольце, обернутом пищевой пленкой.

Наливаем начинку на корж и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Украшаем ягодами перед подачей.