1

Простой блинный торт без глютена

Если вы не понимаете блинные торты, попробуйте этот. Я всегда думала, что блинные торты не вкусные, пока не попробовала испечь сама. Очень-очень достойный рецепт — простой и почти без Ккал.

Самое сложное — сделать блины.

Я взяла за основу Простые блины без глютена для начинающих и Базовый ПП крем из рикотты с добавкой из йогурта.

Сковорода для блинов Кукмара 20 см (дно 18 см).

На торт понадобится 7 блинов. Но мы сделаем их в 2 раза больше — с запасом, чтобы точно хватило, если вдруг какой-то блин будет «комом».

Рецепт блинов без глютена

Все ингредиенты, кроме горячей воды, перемешать в блендере. Добавить горячую воду, еще раз перемешать. Тесто готово, можно печь. Блинчики должны быть не очень толстыми и обязательно с дырочками, чтобы потом слои торта хорошо скрепились между собой.

Рецепт крема

Рикотту и йогурт заранее достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры.

Желатин (10 г) залить холодной водой (50 мл) и оставить на 15 минут.

Рикотту, йогурт, подсластитель и ваниль перемешать венчиком. Желатин нагреть (не сильно! только до растворения желатина) и добавить в крем, тщательно перемешивая венчиком.

Сборка торта

Блины немного остудить — они не должны быть горячими.

Положить один блин на дно тарелки для торта. Намазать поверх блина 100 г крема. Накрыть следующим блином, поверх блина распределить еще 100 г крема.

Продолжать собирать торт из блинов, пока не закончится крем.

Сразу после сборки торт будет не устойчивым — это потому, что крем не застыл и не стабилизировался. Можно его поджать кольцом для сборки, если не уверены, что он сохранит свою форму. Но такого не должно случиться. Достаточно убрать блинный торт в холодильник на 3 часа, и он будет очень устойчивым, вкусным и нежным.