Простой блинный торт без глютена
Если вы не понимаете блинные торты, попробуйте этот. Я всегда думала, что блинные торты не вкусные, пока не попробовала испечь сама. Очень-очень достойный рецепт — простой и почти без Ккал.
Самое сложное — сделать блины.
Я взяла за основу Простые блины без глютена для начинающих и Базовый ПП крем из рикотты с добавкой из йогурта.
Сковорода для блинов Кукмара 20 см (дно 18 см).
На торт понадобится 7 блинов. Но мы сделаем их в 2 раза больше — с запасом, чтобы точно хватило, если вдруг какой-то блин будет «комом».
Рецепт блинов без глютена
- Яйцо – 2 шт С0
- Молоко – 200 мл
- Горячая вода – 200 мл
- Безглютеновая смесь Гарнец – 100 г
- Соль, подсластитель по вкусу (у меня щепотка соли)
- Масло сливочное – 2 ст.л (растопить)
- Разрыхлитель без глютена — 1 ч.л
Все ингредиенты, кроме горячей воды, перемешать в блендере. Добавить горячую воду, еще раз перемешать. Тесто готово, можно печь. Блинчики должны быть не очень толстыми и обязательно с дырочками, чтобы потом слои торта хорошо скрепились между собой.
Рецепт крема
- Рикотта — 500 г
- Йогурт Epica — 2 шт (260 г)
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
- Подсластитель — 5 г
- Ваниль — 10 капель
Рикотту и йогурт заранее достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры.
Желатин (10 г) залить холодной водой (50 мл) и оставить на 15 минут.
Рикотту, йогурт, подсластитель и ваниль перемешать венчиком. Желатин нагреть (не сильно! только до растворения желатина) и добавить в крем, тщательно перемешивая венчиком.
Сборка торта
Блины немного остудить — они не должны быть горячими.
Положить один блин на дно тарелки для торта. Намазать поверх блина 100 г крема. Накрыть следующим блином, поверх блина распределить еще 100 г крема.
Продолжать собирать торт из блинов, пока не закончится крем.
Сразу после сборки торт будет не устойчивым — это потому, что крем не застыл и не стабилизировался. Можно его поджать кольцом для сборки, если не уверены, что он сохранит свою форму. Но такого не должно случиться. Достаточно убрать блинный торт в холодильник на 3 часа, и он будет очень устойчивым, вкусным и нежным.