Протеиновая панна-котта

Когда я в первый раз ее готовила, то думала, получится что-то типа желе. Ну, как бы вкусно, но не еда. И очень ошибалась!

Получился настоящий кремовый десерт с очень приятной консистенцией. Не дрожит, не трясется, хорошо держит форму – похоже на гладкое, нежное, мягкое суфле. Для блюда, которое практически не надо готовить, это просто фантастика.

Еще один сюрприз ждал потом. Я этим десертом наелась. Не как привычным желе – то ли было, то ли нет. А быстро появилось чувство сытости, и долго не проходило.

Рецепт:

Приготовление

Нагреть 150 мл молока до 50-60 С. В микроволновке это примерно 40 сек. Молоко не должно быть холодным или обжигающим. Чуть выше температуры тела.

Насыпать в молоко 1 саше шоколадной панна-котты и 1 ч.л. какао. Перемешать в шейкере или венчиком.

Положить стакан для десерта немного на бок и аккуратно влить в него приготовленное шоколадное молоко. Убрать в холодильник прямо на боку на 2 часа.

Через 1.5 часа так же приготовить банановую панна-котту (нагреть 150 мл молока и перемешать с 1 банановым саше). Немного остудить смесь – 30 минут при комнатной температуре.

Достать стакан из холодильника, поставить на дно, как он обычно стоит. Аккуратно влить молоко. Сразу убрать в холодильник еще на 2 часа.