Протеиновые кексы с начинкой
Базовый рецепт будет с вишней. Вместо вишни можно использовать другие ягоды или фрукты. Так же в начинку можно добавить кусочек горького шоколада — он растает при выпекании, будет вау!
Базовый рецепт:
Растительное молоко — 200 г (можно обычное)
Energy Pro Пломбир — 32 г
Мука рисовая — 50 г (у меня мука черного риса)
Какао обезжиренный — 15 г
Вишня замороженная — 60 г (можно предварительно замочить в алкоголе)
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Подсластитель (у меня 6 г)
Сделать в шейкере порцию протеина (200 г молока + 1 пакетик EnergyPro).
Вылить в миску, добавить все остальные ингредиенты (кроме вишни), перемешать.
Тесто получится жидкое.
Приготовить 6 формочек для кекса — бумажную заготовку вложить в форму для выпечки. В бумажные формочки вылить 1 столовую ложку теста, положить 3 ягоды вишни, вылить еще 1-1,5 ст.л. теста.
Выпекать при Т=180С 30 минут.
Кбжу 1 шт = 78 / 6 / 1/ 10
Вариации. Будет очень вкусно добавить в тесто 20 г ореховой пасты. Также можно вместо вишни использовать другие ягоды или фрукты.
Я добавила в кексы с вишней арахисовый урбеч, а в кексы с бананом — кокосовую пасту. И положила поверх ягод по кусочку горького шоколада.
Кбжу с арахисом, вишней и шоколадом на 1 кекс = 108 / 7 / 4 / 11
Кбжу с кокосом, бананом и шоколадом на 1 кекс = 120 / 6 / 5 /14