1

Пышный бисквит на Рикотте

В этом рецепте важно соблюдать технологию приготовления. Без сахара бисквит легко теряет объем, если что-то передержать или плохо взбить.

Кбжу на 100г = 169,2 / 9,8 / 6,8 / 16,4

Рецепт:
Яйцо — 3 шт С0
Мука рисовая — 50 г
Мука кукурузная — 50 г
Рикотта — 120 г
Молоко — 100 г
Подсластитель — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л

Включить духовку на 180 С. Отделить желтки от белков.

В желтки добавить рикотту, молоко (у меня обычное 3.2%), подсластитель, размешать до однородности.

Затем добавить муку и разрыхлитель, снова размешать, чтобы не было комочков. Вместо кукурузной муки можно взять пшеничную, если не любите вкус кукурузы.

Белки взбить в плотную пену. Взбивать 5 минут.

Аккуратно, в 3 приема, влить желтковую массу в белковую, каждый раз размешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Масса должна оставаться пышной.

Вылить бисквит в форму (у меня 16 см) и выпекать на 180С примерно 40 мин.

Я положила сверху дольки яблок и ягоды брусники. С ягодами хорошо получилось — рисунок красивый и разрез. Когда пойдут свежие ягоды, буду делать такой пирожок. Быстро и вкусно.