Рулет с яблоками
Для получения пористого бисквитного теста важно хорошо взбивать белки. Это нужно делать в сухой, чистой посуде на максимальной скорости миксера. По времени получается 3-5 минут. Если белки взбиты до пиков, то можно перевернуть чашку, и они из нее не выпадут.
Бисквит:
Яйцо — 2 шт
Молоко — 40 мл
Мука рисовая — 50 г
Подсластитель (у меня 2 г)
Начинка:
Яблоки — 200 гр в чищенном виде (2 шт примерно)
Сок 1/2 лимона
Вода — 100 мл
Подсластитель (у меня 5 г — это не очень сладко)
Кбжу на 100 г= 112.2 / 4.7 / 3.4 / 14.9
Сначала нужно сделать начинку.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Половину яблок положить в кастрюлю и варить, подливая воду и помешивая, около 20 мин. Вода в итоге вся выпарится. Затем добавить остальные яблоки и варить еще минут 10 под крышкой.
Остудить, добавить сок лимона и подсластитель.
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Хорошо взбить, и то, и другое. Желтки до состояния «почти белые». Добавить в желтки молоко, подсластитель и муку, тщательно перемешать. Соединить с белками.
Выложить на противень коврик или пекарскую бумагу, присыпанную мукой. Вылить тесто в виде прямоугольника.
Выпекать при Т=170С около 10 минут (до золотистого цвета). Вынуть, немного остудить.
Положить начинку на бисквит, свернуть в тугой рулет и убрать в холодильник.