Рыбный пирог на нутовой муке
Цитата с занятий у писхолога: «Фигню не лечим, а трындец неизлечим.» К рецепту это не имеет отношение, просто фраза очень понравилась.
Рецепт:
Мука нутовая — 100 г
Кефир — 100 г
Творог мягкий 5% — 100 г
Яйцо — 3 шт
Соль — по вкусу
Сода — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л (можно не класть)
Кижуч — 200 г (или другая красная рыба)
Рыбу предварительно отварить или поджарить до полуготовности, очистить от костей.
Кефир перемешать с содой, дать постоять.
Яйца взбить до крепкой пены. Добавить творог, просеянную муку, соль, масло. Аккуратно вымесить тесто. Добавить кефир, еще раз перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой.
Вылить тесто в форму, сверху положить кусочки рыбы.
Выпекать при T=180C примерно 30 минут.
Кбжу на 100 г =198.2 / 15.8 / 10.1 / 10.4