1

Шоколадно-кофейный ПП чизкейк

Кусочки бисквита совершенно меняют вкус знакомого и уже полюбившегося многим крема из рикотты. Он приобретает выраженный шоколадный оттенок и необычный вид «под мрамор».

Рецепт бисквита на форму 16 см

  • Полбяная мука — 100 г
  • Эритрит — 80 г
  • Кофе (готовый напиток) — 120 мл
  • Сода — 0.5 ч.л
  • Яблочный уксус — 1 ч.л
  • Масло сливочное (или кокосовое) — 30 г
  • Какао-порошок — 10 г

Рецепт крема

Приготовление

Все сухие ингредиенты для бисквита перемешать, чтобы не было комочков. Можно просеять через сито.

Масло растворить в горячем кофе, немного остудить. Добавить уксус и влить в тесто. Перемешать венчиком.

Выпекать при Т=170С 35 минут. Остудить.

Срезать у коржа верхушку и вырезать еще немного из середины, чтобы получилось углубление для крема — сформировать бортики и дно для чизкейка. Вырезанный бисквит наломать мелкими кусочками.

Желатин замочить холодной водой, оставить на 15 минут набухать.

Рикотту перемешать с подсластителем.

Желатин нагреть до растворения (он должен быть теплым — не горячим). Аккуратно влить в рикотту, активно помешивая.

Добавить кусочки бисквита в крем. перемешать.

Сборка

В кольцо для сборки положить корж, на корж выложить крем, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа.