Шоколадно-кофейный ПП чизкейк
Кусочки бисквита совершенно меняют вкус знакомого и уже полюбившегося многим крема из рикотты. Он приобретает выраженный шоколадный оттенок и необычный вид «под мрамор».
Рецепт бисквита на форму 16 см
- Полбяная мука — 100 г
- Эритрит — 80 г
- Кофе (готовый напиток) — 120 мл
- Сода — 0.5 ч.л
- Яблочный уксус — 1 ч.л
- Масло сливочное (или кокосовое) — 30 г
- Какао-порошок — 10 г
Рецепт крема
- Рикотта — 400 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 г
- Подсластитель — 10 г
Приготовление
Все сухие ингредиенты для бисквита перемешать, чтобы не было комочков. Можно просеять через сито.
Масло растворить в горячем кофе, немного остудить. Добавить уксус и влить в тесто. Перемешать венчиком.
Выпекать при Т=170С 35 минут. Остудить.
Срезать у коржа верхушку и вырезать еще немного из середины, чтобы получилось углубление для крема — сформировать бортики и дно для чизкейка. Вырезанный бисквит наломать мелкими кусочками.
Желатин замочить холодной водой, оставить на 15 минут набухать.
Рикотту перемешать с подсластителем.
Желатин нагреть до растворения (он должен быть теплым — не горячим). Аккуратно влить в рикотту, активно помешивая.
Добавить кусочки бисквита в крем. перемешать.
Сборка
В кольцо для сборки положить корж, на корж выложить крем, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа.