Мандариновый пп торт
Какой новый год без мандаринов и шоколада? Предлагаю сделать полезный торт без сахара и пшеничной муки, который покорит всех гостей. Уникальный рецепт — он будет только у вас.
Рецепт взяла у @kindacook и внесла свои корректировки, чтобы уменьшить горчинку и снизить Ккал.
Кбжу на 100 г = 176.9 / 6.7 / 11.1 / 13.3
Коржи:
Цедра 1 мандарина
Мука нутовая — 100гр
Какао – 20 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Сода – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Подсластитель – 7 гр Prebio sweet (или 70 гр Эритрита)
Миндальная мука – 70гр
Яйцо — 1 шт
Сок 1 мандарина – 35 гр
Вода – 90 гр
Растительное масло без запаха – 35 гр
Мандариновый мармелад:
Мандарины – 250гр
Подсластитель — 5 гр Prebio sweet (или 50 гр Эритрита)
Желатин – 1 ч.л. без горки
Вода — 50 гр
Пропитка:
Мандарины – 150 гр
Подсластитель- 5 гр Prebio sweet (или 50 гр Эритрита)
Вода – 50 гр
Шоколадно-мандариновый мусс:
Шоколад без сахара – 100 гр
Мандарины – 175 гр
Вода -50 гр
Шоколадно-нутовый корж
Сухие ингредиенты смешать в одной миске. В другой миске смешать жидкие ингредиенты. Быстро смешать сухие ингредиенты с мокрыми и выложить тесто в форму.
Выпекать в форме 16 см при 180 С около 45 минут.
Мандариновый мармелад
Желатин залить холодной водой, дать постоять 15 минут.
Мандарины хорошо вымыть в горячей воде. Перебить блендером в пюре прямо с кожурой.
Смешать мандариновое пюре с сахарозаменителем, довести в кастрюльке до кипения и помешивая проварить в течение 2-3 минут. Остудить до теплого состояния.
Желатин нагреть до растворения (не кипятить). Добавить желатин к пюре, перемешать.
Выложить в форму равную диаметру торта для застывания и убрать в холодное место.
Дополнительная подготовка
Остальные мандарины по рецепту – 150 гр для пропитки и 175 гр для мусса хорошо вымыть в горячей воде. Перебить блендером в пюре прямо с кожурой до очень гладкого состояния.
Пропитка
Мандариновое пюре (150гр) смешать с подсластителем и водой. Довести до кипения в кастрюльке. Выключить.
Коржи пропитать мандариновым пюре.
Шоколадно-мандариновый мусс
Гладкое мандариновое пюре (175 гр) смешать с водой и шоколадом подогреть постоянно помешивая до тех пор, пока 1/3 шоколада не растворится. Огонь выключить и продолжать помешивать, пока весь шоколад не растворится.
Как только смесь станет однородной, взбить ее миксером в течение 5 минут. Использовать без промедления, сразу.
Сборка торта
Положить в форму корж (пропитанный), затем мармелад. Если мармелад меньше коржа, то заполнить пустое место шоколадным муссом. Далее снова корж. Залить оставшимся шоколадным муссом, убрать в холодильник.