Шоколадный ПП бисквит с цикорием и меренгой

Одно из моих любимых сочетаний топленого молока и цикория. Плюс насыщенный вкус какао и хрустящая меренга сверху. Кто недолюбливает ПП, тот просто не пробовал этот пирог.

Рецепт бисквита:

Меренга:

Готовим бисквит

Сухие ингредиенты перемешать. Молоко, цикорий, масло и сироп топинамбура немного нагреть до растворения масла. Добавить уксус и перемешать с сухими ингредиентами.

Выпекать при Т=170С 30 минут в форме 18 см.

Пока бисквит печется, нужно сделать меренгу – взбить белки с эритритом до пиков (5 минут). Добавить в меренгу 1 ч.л. какао и перемешать ложкой.

Достать бисквит из духовки, положить сверху взбитые белки и отправить обратно в духовку еще на 30 минут.

Достать пирог и дать ему остыть в форме.